Описание и область применения натяжных потолков.

Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Андрей » 30 авг 2011, 09:42

Описание

Натяжные потолки изготавливаются из тонкой, прочной виниловой пленки, которая крепится на алюминиевый каркас, так называемый багет. Каждый натяжной потолок изготавливается индивидуально. Поверхность пленки натяжного потолка может быть матовой или лакированной различных цветов и оттенков. При применении глянцевых вариантов фактуры на потолке создается эффект зеркальной поверхности. Чем темнее натяжной потолок, тем больше его отражающая способность. В случае возможных загрязнений, натяжной потолок легко очищается при помощи воды и моющих средств. В комнатах повышенной стерильности натяжные потолки можно очистить при помощи паров раствора хлора.

Натяжные потолки устойчивы к воздействию бензина, алкоголя, органических масел, и большинства чистящих средств, не требуют покраски и дополнительного ухода.


Функции и область применения

Область применения потолочных систем не ограничивается отделкой жилых помещений, ванных комнат, спален, детских, холлов, оранжерей и т.д.
Такие потолки можно устанавливать и на крупных объектах: в торговых центрах,
бассейнах, гостиницах, ресторанах, кафе, офисах, спортзалах, больницах и медицинских кабинетах.
Натяжной потолок выполняет одновременно несколько функций:
- скрывает любые дефекты, коммуникации и недостатки потолочных перекрытий;
- при желании клиента снижает высоту помещения;
- обеспечивает надежную гидроизоляцию;
- в случае затопления выдерживает до 100 л воды на кв. метр.
Сама пленка не выгорает на солнце и не меняет цвет с течением времени, не конденсирует влаги и не впитывает запахи.
По своей эстетичности, практичности и гигиеничности натяжные потолки намного превосходят все остальные потолочные системы. С их помощью можно создавать идеальные поверхности, как гладкие, так и изогнутые в трёх проекциях.
Натяжной потолок по цене сопоставим с качественной отделкой потолка традиционным способом, при этом он гораздо долговечнее и функциональнее
не требует дополнительных расходов на поддержание потолка в хорошем состоянии.
Сам же потолок - это сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное по размерам помещения с учетом всех его особенностей. Чертеж для выкройки должен делать профессиональный технолог. На этом выкройка полотна заканчивается, оно тщательно моется специальными средствами, складывается, с использованием межслойных прокладок, и упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки. В таком виде (свертка) потолок и поставляется с фирмы-изготовителя фирме-установщику.
Уcтанавливаются натяжные потолки без строительного мусора и пыли в течение нескольких часов, даже без перемещения мебели. Они экологичны - не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, детских, медицинских и курортных учреждениях).
Андрей
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 09:40

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение admin » 06 сен 2011, 11:55

Выбор потолка - дело ответственное:
…или немного о натяжных потолках
Натяжной потолок - детище нашей эпохи, ведь его возникновение напрямую связано с развитием химической промышленности, а именно массовым производством полимеров различного назначения. ПВХ-пленка - вот основа натяжного потолка. Хотя его "предков" можно обнаружить уже в древности. В Армении издавна применялся (и до сих пор используется) способ установки аналогичного потолка: ткань натягивали на каркас и смачивали водным раствором мела. После высыхания полотно стягивалось, образуя идеально ровную поверхность.
Натяжной потолок - это идеально ровная поверхность, получаемая натяжением пленки ПВХ специального состава. К этому необходимо добавить, что у натяжных потолков большая гамма цветов и фактур, что они не выцветают, легко демонтируются-монтируются… И становится ясно, что альтернативы этому виду потолков просто нет.
В основе конструкции натяжного потолка лежит очень простой принцип: нижняя плоскость потолочного перекрытия завешена растянутым (или натянутым) материалом. Главное, чтобы материал этот был легким и прочным и соответствовал интерьеру по фактуре и цвету. Однако поверхность совсем не обязана быть твердой и износостойкой, ведь с ней в процессе эксплуатации практически ничто не соприкасается.
Конечно, отдав предпочтение натяжной конструкции, вы потеряете 20-30 мм высоты помещения. Но взамен получите чистый и красивый потолок, почти неотличимый от традиционного. В настоящее время уже очень многие семьи во всем мире отдали предпочтение натяжным потолкам и нисколько не жалеют об этом: во-первых, это экологично, а во-вторых, просто красиво, потому что сейчас существует масса дизайнерских разработок в плане цветовых решений и фактуры ткани - ваш дом может стать уникальным произведением искусства.
Применяемый при изготовлении потолка материал также должен обладать прочностью, легкостью. Непременные требования - хорошая окрашиваемость в любой цвет и отсутствие запаха.
Сейчас существует два материала, более или менее соответствующих этим требованиям: поливинилхлоридная пленка и полиэфирная ткань.
Поливинилхлоридная пленка (вес 180-320 г/м. кв., толщина 0,15-0,35 мм) - водонепроницаемый материал, достаточно эластичный при комнатной температуре (выдерживает давление 1000 Па), но становится жестким и хрупким, когда столбик термометра опускается ниже 0°С. Впрочем, разрушаться пленка начинает только при морозе ниже -40°С. Ее поверхность легко протирается мягкой тканью. ПВХ теплостоек до 90°С и сохраняет вплоть до этой температуры достаточную прочность. Причем при нагревании выше 65°С эластичность материала заметно возрастает. В таких условиях изделие из него хорошо поддается деформации, растягиваясь, как тонкая резина. Последующее охлаждение до комнатной температуры восстанавливает изначальную упругость пленки, и она годами сохраняет приданную ей форму.
Полиэфирная ткань - очень прочное полотно, не боится больших физических нагрузок. Оно абсолютно водонепроницаемо. В случае протечки ее поверхность удержит воду, для удаления которой достаточно отогнуть угол потолка, вынув его из крепежа (осуществляет такую операцию мастер). Такие потолки до монтажа не красят. Тонкая полиэфирная ткань (толщина 0,25 мм, вес 200 г/м. кв.) пропитана термореактивным полиуретаном, что обеспечивает ей более высокую упругость и стабильность размеров, чем у поливинилхлоридной пленки. Ограничен и выбор фактуры поверхности такого потолка. Зато, по утверждению практиков, ткань сохраняет свою упругость при температуре до -30°С, поэтому может использоваться в неотапливаемых помещениях, включая балкон и лоджию.
Возможности натяжного потолка
Натяжной потолок хорошо применять при отделке новых домов и коттеджей, это удобно и экономно, так как известно, что в начальный период своего существования любое здание дает неизбежную осадку, а натяжной потолок реагирует на это явление достаточно гибко, сохраняя форму неизменной, даже если коттедж принял положение Падающей башни. Если через несколько лет вы захотите изменить цвет старого потолка - опять же никаких проблем! Вам изготовят новое полотно и установят на прежний каркас.
Для любителей зеркальных отражений натяжной потолок - просто находка. Профессионалы убеждены, что это самая легкая и безопасная светоотражающая конструкция, какую только можно представить у себя над головой (и уж будьте уверены, что она не свалится вам на голову в самый неподходящий момент!) На-пример, при площади комнаты 30 м. кв. этот потолок вместе с системой крепежа будет весить порядка 10 кг. Но учтите, что зеркальные потолки требуют равномерности натяжения, а значит, должны устанавливаться только опытными мастерами.
Натяжные потолки открывают широчайшие возможности для самых изысканных фантазий. Двух-, трех- и многоуровневые конструкции, с "мерцающими звездами", в форме облаков, развевающихся лент и "в гармошку", арочные и куполообразные, - в общем, достижимы любые формы, образуемые тонким эластичным материалом при натягивании на легкий алюминиевый каркас. Порой на стадии проектирования можно лишь приблизительно представить себе, что получится. Окончательная картина возникнет только после монтажа, когда пленка естественно "уляжется" между элементами каркаса. Реализация подобных фантазий из какого-то другого строительного материала либо вообще невозможна, либо обойдется во много раз дороже. И это еще одно неоспоримое достоинство натяжных потолков.
Особенности применения
1. Заказывать натяжной потолок следует после завершения всех работ, связанных с отделкой стен, монтажом систем вентиляции, кондиционирования, звукоизоляции и освещения комнаты.
2. Жители последних этажей в первую очередь должны обсудить со специалистами монтажной фирмы необходимость и возможность проведения предварительных работ по устранению протечек кровли или утеплению потолочного перекрытия.
3. Для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная комната и туалет) лучше выбирать потолок с глянцевой поверхностью, на которой меньше оседают пыль и копоть. Пар и избыточная влага выпадать в виде конденсата на натяжном потолке не будут, поскольку пленка из-за малой толщины довольно быстро нагревается до комнатной температуры. Скорее уж конденсат образуется на потолочном перекрытии, если оно холодное. В этом случае надо хорошенько продумать вентилирование запленочного пространства.
4. Пленка под замшу успокаивающе действует на человеческую психику, к тому же обладает хорошими шумопоглощающими свойствами. Однако прежде чем выбрать такой потолок, поинтересуйтесь в монтажной фирме особенностями ухода за ним.
5. Светогенератор, с помощью которого создают эффект "мерцающих звезд", лучше установить в нише стены ниже плоскости потолка или вообще в соседнем помещении - для удобства обслуживания.
Кроме светильников на потолке могут находиться вентиляционные решетки, подвесные внутренние блоки сплит-системы кондиционирования, индикаторы дыма. Наконец, через потолок, как правило, проходят стояки центрального отопления. Монтаж полотна в местах соприкосновения со всеми этими конструктивными элементами имеет свою специфику, но смотреться на готовом натяжном потолке пере-численные предметы будут так же, как и на традиционном.
Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях, он может быть волнистым, фигурным. Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного - 20 мм, для сравнения у подвесных потолков - 80-100 мм. Потолки легко разбираются, в случае, если нужно провести какие-то дополнительные работы, например, проводку протянуть или куда-то переехать. А потом также легко и непринужденно устанавливаются вновь. Повторный монтаж не повлияет на качество полотна.
admin
Администратор
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 14:03

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Seleon » 02 фев 2012, 19:40

Все верно написано, хотя я до сих пор не могу уговорить жену сделать натяжной потолок на кухне, хотя в других комнатах и даже в туалете с ванной его поставили года два назад.
Seleon
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:41

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение semenov333 » 29 фев 2012, 00:49

В комнатах повышенной стерильности натяжные потолки можно очистить при помощи паров раствора хлора.


Ребят, просветите про данный способ очистки натяжных потолков. Можно ли им пользоваться в обычных помещениях или советовать клиентам? И как сам процесс очистки проходит?
semenov333
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:39

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Rakkot » 29 фев 2012, 11:43

Про пары хлора не в курсе, а то что в последнее время пошла мода на установку не только натяжных потолков, но и стен - это точно. Смотрится просто обалденно, особенно с фотопечатью!
Rakkot
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:41

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение semenov333 » 12 апр 2012, 15:05

Rakkot писал(а):Про пары хлора не в курсе, а то что в последнее время пошла мода на установку не только натяжных потолков, но и стен - это точно. Смотрится просто обалденно, особенно с фотопечатью!

Смотрится то, конечно, обалденно, только вот в такой комнате надо на цыпочках будет ходить, что б не дай бог не царапнуть это великолепное зрелище. А уж с наличием детей в квартире, то и подавно... Это вот в больших просторных домах - в коттеджах- в домашнем кинозале например, установить, тогда...да, шикарно красиво, сидишь себе и наслаждаешься... :)
semenov333
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:39

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Ромыч » 18 апр 2012, 16:33

А кто-нибудь делал заказы в больницах, поликлиниках или какие-нибудь детских учреждениях? А то мелькает инфа, что пожарники могут негласно запретить установку.
Ромыч
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:22

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Rakkot » 18 апр 2012, 18:16

semenov333 писал(а):
Rakkot писал(а):Про пары хлора не в курсе, а то что в последнее время пошла мода на установку не только натяжных потолков, но и стен - это точно. Смотрится просто обалденно, особенно с фотопечатью!

Смотрится то, конечно, обалденно, только вот в такой комнате надо на цыпочках будет ходить, что б не дай бог не царапнуть это великолепное зрелище. А уж с наличием детей в квартире, то и подавно... Это вот в больших просторных домах - в коттеджах- в домашнем кинозале например, установить, тогда...да, шикарно красиво, сидишь себе и наслаждаешься... :)

Если нормальную подложку сделать, то ничего со стеной не произойдет. Монтаж стен и монтаж потолка - это совершенно разные вещи. И технология, соответственно, другая.
Rakkot
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:41

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Антон » 20 май 2012, 22:19

Ромыч писал(а):А кто-нибудь делал заказы в больницах, поликлиниках или какие-нибудь детских учреждениях? А то мелькает инфа, что пожарники могут негласно запретить установку.

А на основании чего они могут сделать такой запрет? И что значит негласно? Они или запрещают, или нет. Третьего не дано! И для запрета им нужно обоснование!
Антон
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:40

Re: Описание и область применения натяжных потолков.

Сообщение Филя » 21 май 2012, 11:56

semenov333 писал(а):
В комнатах повышенной стерильности натяжные потолки можно очистить при помощи паров раствора хлора.


Ребят, просветите про данный способ очистки натяжных потолков. Можно ли им пользоваться в обычных помещениях или советовать клиентам? И как сам процесс очистки проходит?

Лично я бы не стал пользоваться сам этим способом, да и советовать другим. Хлор - ядовитый газ, поэтому небольшое отклонение от его допустимой концентрации может привести к тяжким последствиям. Оно вам надо?
Филя
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:42

След.

Вернуться в Клиентам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron